Главная / Новости / Рейтинг системы образования и место в нем России

Рейтинг системы образования и место в нем России

Рейтинг государственных систем образования

Аналитическая компания Economist Intelligence Unit и ее рейтинг

Компания Economist Intelligence Unit, известная в сфере аналитики тем, что занимается сбором и обработкой данных и информации по литературе, выпускающейся в образовательной сфере, взяла на себя ответственность вывести собственный рейтинг государственных систем образования. Российская Федерация в рейтинге этой компании занимает тринадцатое место - образование в России находится на достаточно развитом уровне!

Для того, чтобы получить наиболее достоверные рейтинговые данные, компания провела целый ряд тестов на международном уровне, а также собрала много информации из различных источников. Economist Intelligence Unit был составлен не только мировой рейтинг, но и отдельный - европейский, где система образования Российской Федерации оказалась на восьмом месте.

Увлекательные данные рейтинга

Вы будете удивлены, однако, согласно полученным данным, российская система образования оказалась более качественной, чем системы образования таких стран, как Австралия, Швейцария, Израиль и даже Франция, несмотря на то, что высшее образование в этих странах находится на достаточно высоком уровне. Кроме того, в рейтинге аналитической компании Россия уверенно обгоняет Соединенные Штаты Америки. Кстати, в течение многих лет США не могут пробиться в десятку лучших стран мира по качеству высшего образования в этой стране.

Куда же стоит отправляться за дипломом?

Если верить профессиональным аналитикам Economist Intelligence Unit, лучшие страны мира по качеству высшего образования сегодня - это Япония и Южная Корея. Стоит также получать образование в Гонконге и Сингапуре. Кстати, в последние несколько лет Южная Корея оказывается на несколько ступенек выше, чем Япония, которая всегда славилась качеством и профессионализмом преподавания в вузах.

Наиболее качественное образование в Европе можно получить в Финляндии. Несмотря на то, что эта спокойная и тихая страна практически не принимает участия в политических гонках и не стремится к лидерству, своим гражданам страна предоставляет лучшие возможности и условия для обучения. В тройке европейских лидеров также присутствуют Голландия и Великобритания.

Практически не уделяет внимания развитию системы образования Греция, что естественным образом отражается на рейтингах этой страны. Хотя, несомненно, ситуация с высшим образованием в некоторых странах Африки обстоит еще хуже.

logo
Описание картинки