Главная / Новости / Заполнение аттестатов шрифтом Times New Roman

Заполнение аттестатов шрифтом Times New Roman

Все течет, все изменяется…

Заполнение аттестата о среднем образовании шрифтом Times New RomanВ действующий на сегодняшний день законодательный документ – приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 14.02.2014 года № 115 года внесены правки, касающиеся порядка выдачи, заполнения и учета аттестатов, а также их дубликатов основного общего и общего среднего образовательного звена. Проект данного приказа имеет регистрационный № 31472 и уже официально зарегистрирован 3.03.2014 года Минюстиции России.

Возникает закономерный вопрос: чем же не устроило предыдущее заполнение аттестата учащихся школы, училищ и техникумов шрифтом Lazurski?

Заполнение аттестата: смена шрифта Lazurski на Times New Roman

Изменения в третьем пункте приказа о порядке заполнения аттестата будут касаться фразы шрифтом Lazurski, которая будет заменена на слова шрифтом Times New Roman. По мнению Министерства образования РФ, утвердившего этот законодательный документ, аттестат будет выглядеть более эстетично, более строго и соответствовать международным нормам и требованиям, предъявляемым к подобного рода документам «О получении общего среднего и основного общего образования». Более того, применение шрифта Times New Roman, заложенного в специализированную программу «Аттестат», позволит избежать возможных ошибок и опечаток, связанных с переходом на Lazurski.

Предполагаемые последствия для учебных заведений

Проект приказа не повлечет за собой для образовательных учреждений абсолютно никаких последствий, как в плане финансовых вопросов, так и в плане организационных моментов. Данный факт связан с тем, что сама процедура по заполнению и выдаче аттестатов учащимся будет происходить в текущем штатном порядке после проведения очередной итоговой государственной аттестации, которая запланирована на конец июня этого года.

Приобретение аттестата со шрифтом Times New Roman

Теперь купить аттестат со шрифтом Times New Roman можно будет так же свободно, как и ранее со шрифтом Lazurski. При этом ценовая категория претерпевать изменений в сторону увеличения тоже не будет. Иными словами, смена одного шрифта на другой, более практичный и привычный, не повлечет за собой никаких существенных изменений и будет носить исключительно формальный характер.

logo
Описание картинки