Главная / Новости / Что делать, если не сдал ЕГЭ?

Что делать, если не сдал ЕГЭ?

Что делать, если не сдал ЕГЭ?

Долгие годы в нашей стране считалось, что абитуриент, не поступивший в ВУЗ (или иное учебное заведение), теряет шансы на нормальное будущее. И сейчас многими родителями обстановка нагнетается очень сильно: подростку кажется, что если он провалит ЕГЭ, то жизнь на этом заканчивается.

Купить аттестат о полном среднем образовании

Реально ли сдать единый государственный экзамен своими силами?

Дебаты по поводу несовершенства системы сдачи и приема ЕГЭ ходят в прессе постоянно. Проблема то и дело поднимается многими СМИ. Каждый год система эта дорабатывается и "совершенствуется", хотя далеко не всегда нововведения радуют школьников.

Если говорить о сложности экзамена, то нередко ожидаемый балл не получают даже те дети, которые учились хорошо или отлично. Тогда что же говорить о менее сильных учениках? Вторая проблема - это возможность повлиять на результаты. Говоря открыто, более-менее состоятельные родители ищут связи или попросту платят за более высокие баллы своего ребенка. Однако деньги и связи тоже не у всех есть.

Таким образом, в зоне риска оказываются ученики, которые недостаточно хорошо знают программу, не имеют возможности решить вопрос "окольным путем" (или не хотят по каким-либо причинам). Сюда же относятся дети, которым просто не повезло: растерялись, нервничали, не могли собраться, не были уверены в себе.

Как показывает практика, многие выпускники школ действительно сдают единый госэкзамен своими силами и получают довольно высокие баллы. Однако оказывается, что проблемы могут быть даже у сильных абитуриентов! Дело в том, что ВУЗы на свое усмотрение выставляют проходной балл, а его-то как раз может и не хватить человеку.

Изменения в правилах сдачи ЕГЭ за 2014 год

В 2014 году правила сдачи единого государственного экзамена стали ещё более жесткими. Отныне рассчитывать на высокие баллы не придется даже тем, кто не сомневался в успехе. Давайте посмотрим на то, что ждет учащихся:

  • Теперь о нарушениях при сдаче экзаменов любой ученик может сообщить в Рособрнадзор, оставаясь анонимом. Если кто-то надеется, что кляузников в их классе нет, то в этом стоит усомниться...
  • Работы будут проверяться не в соседней школе или районе, а в другом регионе. Это должно исключить или свести к нулю взяточничество. Проверять тесты будут беспристрастно и тщательно.
  • Списать у друга больше не выйдет. В каждой области будут свои КИМы, специально разработанные в министерстве образования. Также будет действовать разбивка по вариантам.
  • Раньше задания доставлялись в школы за 3 дня. Теперь КИМы будут привозить за день и хранить под видеонаблюдением.
  • Контролировать проведение экзаменов будут инспекторы и общественные наблюдатели. Эти люди должны быть аккредитированы Рособрнадзором.
  • Посетить ЕГЭ смогут все желающие, однако эти лица должны быть связаны со сферой образования (представители тех же ВУЗов, например). Каждый из экспертов должен заранее пройти обучение. Один наблюдатель прикрепляется к одному пункту.
  • Социальные сети выступили за то, чтобы обезопасить школьников от мошенников. Тысячи подростков и родителей хватаются и за соломинку в надежде спасти "утопающего". На этом, увы, зарабатывают хитрецы, предлагая ответы к ЕГЭ.
  • Каждый ученик, который пришел сдавать единый государственный экзамен, не имеет права брать с собой не только мобильный телефон, но и другие средства связи или технические устройства. Более того, проверять наличие телефонов перед экзаменами будут при помощи рамок-металлоискателей.

Что до хороших новостей, то их - немного. Количество вопросов, на которые должен ответить ученик, сократится на 1500 и будет равняться, таким образом, 6000. Также будет открыта часть заданий прошлых лет, чтобы дети могли посмотреть, что приблизительно их ждет.

Не сдал ЕГЭ? Тогда что же делать?

Школьник, не сдавший экзамен, не сможет поступать дальше без пересдачи ЕГЭ через время. Большинство подростков боятся упреков родителей, чувствуют свою вину, записывают себя в неудачники. Возможен и другой вариант: человек берет себя в руки и старается исправить ситуацию. Если планы поступить все же есть, то нужно идти работать и готовиться к пересдаче.

Попасть на работу, даже саму простую, не имея аттестата, - очень сложно, а в маленьких городах и вовсе невозможно. Однако выход есть: если вы решите купить аттестат в Москве, то уже через 7-10 дней будете держать в руках документ, напечатанный на бланке государственного образца. Такая бумага вообще ничем не отличается от оригинала!

Нередко случается и так, что школьник поступил, но не доучился, бросил или не потянул. Для устройства на работу тоже требуется "корочка", а вот её-то на руках не оказывается. Если вы решили для себя, что обойдетесь без нее, то можно просто купить диплом института и чувствовать себя более уверенно.

Нередко аттестаты и дипломы приобретают у нас не только школьники или вчерашние студенты, но и взрослые люди, состоявшиеся специалисты, которые когда-то не получили документ. Для того же, чтобы идти на повышение или устроиться на новое место, даже у опытного работника, скорее всего, потребуют диплом.

Наша компания готова посодействовать всем, кто столкнулся со временными трудностями и рисует свое будущее темными красками. Поверьте, любая проблема решаема! Узнать больше о том, где и как можно купить аттестат или диплом института в Москве, Вы сможете на других страницах сайта.

logo
Описание картинки