Главная / Новости / Отмена золотых и серебряных медалей

Отмена золотых и серебряных медалей

Отмена золотых и серебряных медалей

Отмена школьных золотых и серебрянных медалейНовый Федеральный закон, принятый 1 сентября 2013 года, не предусматривает награждение золотыми и серебряными медалями учеников, с отличием закончивших школу. Потому уже в этом году передовики учебы останутся без ставших традиционными наград, вместо которых получат от Министерства аттестаты с отличием.

До недавнего времени наличие золотой медали давало ее обладателю определенные льготы при поступлении в вуз, но уже в 2010 году все преференции были отменены. Таким образом, медаль превратилась в символическую награду, никак не влияющую на успешность поступления в высшее учебное заведение. Возможно, поэтому медали в школах начали выдавать в больших количествах, что еще более дискредитировало эти знаки отличия. Чиновники посчитали, что нет смысла продолжать увеличивать количество номинальных медалистов, а вместо этого предложили региональным руководителям самостоятельно решать, какими бонусами поощрять прилежных учеников.

Аттестаты с отличием

Первые аттестаты с отличием будут выданы уже в конце 2014 учебного года выпускникам 9 и 11 классов. Обычный аттестат об окончании 9 класса будет фиолетового цвета, а документ с отличием - красного. Выпускники, окончившие 11 классов на отлично, тоже получат красные аттестаты, в то время как все остальные - сине-голубые.

Надо сказать, что многим руководителям учебных заведений решение отменить выдачу золотых и серебряных медалей показалось не вполне удачным. По их мнению, знаки отличия являются дополнительными стимулами для учеников, а потому должны остаться, даже если их получение не дает ученикам преференции при поступлении в вуз.

Выдача медалей как традиция

В ответ на это Министерство образования предложило региональным органам власти самостоятельно решать вопрос выдачи медалей передовикам учебы регионального масштаба, так как на федеральном уровне этот порядок аннулирован. Министры согласились с тем, что награждение медалями - хорошая традиция, которая достойна продолжения и призвана стимулировать выпускников школы продолжать демонстрировать успехи в учебе и в высших учебных заведениях.

Медалисты останутся без преференций

При этом Минобразования подчеркивает, что наличие медали по-прежнему не будет являться преференцией при поступлении в вуз. Вместо этого рассматривается вопрос о том, что определенные льготы будут предоставляться при наличии аттестата с высоким средним баллом.

Всем, кто хочет воспользоваться льготами при поступлении, мы предлагаем купить аттестат в Москве. Чтобы приобрести аттестат с отличием, Вам достаточно зайти на сайт diplomy1.ru и заказать документ по выгодной цене.

logo
Описание картинки